Talentino Kindertennis

Mit dem Kindertennis-Konzept Talentino lernen die Kids bei uns spielend Tennis und haben von der ersten Tennisstunde an jede Menge Freude! Wir bringen den Kindern Tennis so bei, dass sie ein Leben lang Spaß haben am Tennissport. Die 5-8 Jährigen trainieren in zwei Lernstufen (Ballmagier und Talentino), die dem Alter und Entwicklungsstand angepasst sind. Durch entsprechende Platzgrößen, Bälle und Schläger sind Erfolgsmomente und lange Ballwechsel garantiert, ohne dass in zahlreichen Trainerstunden Schlag- und Bewegungstechniken mühevoll erlernt werden müssen.

Neben den Grundtechniken des Tennissports legen wir bei den Talentinos außerdem viel Wert auf die motorische Entwicklung und die Fähigkeit Doppel spielen zu können. In jeder Lernstufe gibt es mehrere Trainingsziele mit verschiedenen Level und wir führen regelmäßig kleinere Spielaufgaben mit den Kindern durch.

Die Kids werden dann für ihre Fortschritte mit Aufklebern belohnt. Diese kleben sie in ihr Talentino-Kinderheft ein und sehen so immer was sie bereits alles gelernt haben und was sie noch lernen werden. Auch für die Eltern sind die Lernfortschritte somit anschaulich beschrieben.

Da im letzten Jahr ein so großer Andrang war, haben wir uns in diesem Jahr entschlossen in zwei Gruppen zu trainieren und das Programm auf zwei Stunden auszuweiten und zwar immer Freitags von 15-17 Uhr. Am ersten Freitag, den 3. Mai 2019 sollten allerdings alle Kids die mitmachen wollen um 15 Uhr auf den Tennisplatz kommen damit wir dann gemeinsam die Gruppeneinteilung vornehmen können. Das Talentino Training ist für Mitglieder kostenlos. Für Nicht-Mitglieder ist das Training im ersten Jahr kostenlos, für eine weiter Teilnahme muss eine Mitgliedschaft vorliegen.

Das Talentino Training wird von Marie-Claire Hugger, Jana Hugger, Elena Maissenhälter, Stefanie Dahler, Nicole Nusser, Pauline Deufel und Steffi Fritschle durchgeführt.

Wir freuen uns auf euch!

Tennistraining mit Axel

Uns ist es in diesem Jahr gelungen einen zweiten Trainer für die Tennisabteilung des SV Uttenweiler zu gewinnen. Axel Rebstein, 29 Jahre, aus Obermarchtal ist ebenfalls lizensierter Trainer. Seine Stationen als Tennisspieler waren Riedlingen, Bad Saulgau, Ehingen, Philadelphia (USA) und Madrid (Spanien). In Deutschland hat er mehrere Jahre in der Verbandsliga an den Positionen 1 und 2 gespielt. Als Junior war er mehrere Male Meister der Kreise Biberach und Sigmaringen und als Aktiver spielte er einige Finals in der Herren A Konkurrenz.

Axel wird nun auch immer Samstags für 2h ein Training für alle tennisinteressierten Sportler anbieten und damit auch eine Alternative für alle bieten, die am Mittwochnachmittag bereits verplant sind.

Auch hier ist die Voraussetzung zur Teilnahme an einem Training die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung des SV Uttenweiler. Zeitlich können wir die 2h noch gemeinsam mit Axel definieren. Solltet ihr Interesse an einem Training am Samstag haben, auch gerne im zweiwöchentlichen Rhythmus, dann meldet euch bitte zeitnah bei Steffi Fritschle an oder kommt am 4. Mai 2019 um 10 Uhr auf den Tennisplatz. Dort werden wir alle weiteren Details besprechen. Ein Einzeltraining kostet 30€ pro Trainingsstunde, 32€ pro Trainingsstunde bei 2 Personen und ab 3 Personen 35€ pro Trainingsstunde.

Tennistraining mit Manfred Sautter

Die Tennisabteilung bietet auch in diesem Jahr wieder das Sommertraining durch Manfred Sautter an. Dazu sind alle Vereinsmitglieder sowie tennisinteressierte Sportler herzlich Willkommen. Voraussetzung aber ist die Mitgliedschaft in der Tennisabteilung.

Manfred Sautter nimmt das Training wieder ab Mittwoch, 08. Mai 2019 auf. Er ist am 08. Mai 2019 ab 17.30 Uhr auf den Tennisplätzen in Uttenweiler und wird dann die Gruppen einteilen. Wer an diesem Termin nicht da ist kann den Termin auch mit Manfred Sautter telefonisch abklären. Dieser Termin gehört noch nicht zum regulären Training und wird daher von der Tennisabteilung abgerechnet. Ab dem 15. Mai wird dann wöchentlich 1 Stunde trainiert. In den Sommerferien findet kein Training statt.

Die Anmeldung kann vorgenommen werden bei:
 Manfred Sautter, Tel.: Tel. 0174 4633791, Email: ManfredSautter@t-online.de oder bei Stefanie Fritschle Tel.: 07374/91 42 444 Email: s.fritschle@web.de

Die Trainingsgebühr bleibt unverändert und die Abrechnung läuft auch in diesem Jahr wieder über den Trainer! Der Unterricht in einer Vierergruppe kostet 120,00 € für 15 Wochenstunden.

Lust auf Leistung - Das Tennis Intensiv-Wochenende mit Axel

Auch in diesem Jahr bietet die Tennisabteilung an zwei Wochenenden ein Tennis-Intensivtraining mit Axel an. Beim Tennis Intensiv-Wochenende bestimmt die Nachfrage die Angebote für Anfänger, Fortgeschrittene und Verbandsspielrundenspieler. Konkret wird eine Videoanalyse ausgewählter Schläge erstellt, Technik- und Taktikverbesserungen besprochen, sowie Koordinations- und Schnelligkeitsübungen durchgeführt.

Der Trainingstag beginnt und endet mit richtigem Auf- und Abwärmen. Am 18./19. Mai 2019 und am 01./02. Juni 2019 habt Ihr die Möglichkeit an diesem Training teilzunehmen. Die Tage und Trainingszeiten sind frei wähl- und kombinierbar (max. 4h pro Tag). Der Preis beträgt 35€ pro Tag und Teilnehmer.